Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 20 ноября 2017 г.

Шугаринг - эпиляция сахаром

Важным нюансом женской красоты является гладкая кожа без волосков. Существует много способов избавления от нежелательных волос. К примеру, женщины используют бритвенные станки, делают фотоэпиляцию и пробуют другие методы. К сожалению, не все они приносят желаемые результаты. В этой статье мы расскажем о наиболее эффективном способе удаления волос. Это шугаринг или эпиляция сахаром.

К несомненным достоинствам отнесем стоимость, гипоаллергенность (при условии, что смесь состоит из сахара и воды) и минимальный физический дискомфорт сахарной депиляции. Одновременно с удалением волос происходит пилинг, поэтому кожа выглядит хорошо ухоженной. Важно, что паста не горячая, а теплая, поэтому метод подходит тем, кто страдает варикозной болезнью и имеет на ногах телеангиэктазии – сосудистые сеточки, ведь при этом расстройстве термическое воздействие очень вредно. Но тромбофлебит – противопоказание для шугаринга. 

Безболезненной сахарную депиляцию не назовешь, но неприятные ощущения значительно слабее, чем при фото- и электроэпиляции. Все зависит от болевого порога человека - некоторые не могут удалять сахаром волосы в подмышечных впадинах, находя боль нестерпимой. Сахарная депиляция бессильна перед совсем короткими волосками. Оптимальная их длина – 5 мм. Хотя есть практика удаления волос с лица сахарными шариками, специалисты не рекомендуют этого делать – над губой очень часто остаются синяки, которые долго не проходят.

Волосы далеко не всегда удаляются с корнем. Чтобы этого добиться, нужно как можно сильнее прижать к ноге полоску или шарик, а обрабатываемая площадь должна быть не больше 10 см. Такие меры повысят шансы на то, что волос не сломается, а выйдет целиком, с луковицей.

Дополнительный бонус – остатки сахарной пасты для депиляции легко смываются водой, чего нельзя сказать о воске, который требует в этом случае специальных средств.

Этот метод используется женщинами испокон веков. Сначала его начали применять в восточных странах. Сладкую эпиляцию еще называют персидской, египетской и т. д. В обиходе используются разные названия этого метода. Однако суть его не меняется — для удаления волос применяют карамель, приготовленную из сахара и воды.

Шугаринг во время беременности вполне допустим. Так как это самая безболезненная и самая безопасная процедура. Шугаринг более предпочтителен, чем восковая депиляция. Все потому что во время беременности женщина очень восприимчива к болевым ощущениям, а шугаринг наименее болезненный и наиболее безопасный вид депиляции. Кроме того, во время сахарной депиляции риск подцепить болезнетворные микробы ничтожно низок, так как благодаря сахару и лимонному сока кожа обеззараживается и микробы уже не могут проникнуть. Вообщем выбор остается за вами. Конечно кто к чему привык, то тому и удобнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий